Элитные варвары — новая угроза в Clash Royale

0

Коллекционные карточные игры регулярно обновляются, а вместе с тем меняется и их внутриигровой баланс. Чем более обширна карточная коллекция, тем менее ощутимы различные недочёты в балансировке сил карт. В менее же развитых играх нарушения внутриигрового баланса более ощутимы, поскольку выбор конкретных альтернатив предоставляется из довольно скромного набора игровых карт. Мобильную игру Clash Royale хоть и нельзя назвать слабо развитой, набор доступных коллекционных карт в ней пока ещё не содержит большого количества уникальных образцов. Компания Supercell, занимающаяся разработкой и ведением данного мобильного проекта, регулярно обновляет версию игры, устраняет её недочёты, а также добавляет новый внутриигровой контент.

Обновления коллекционных карточных игр являются неотъемлемой частью жизни проекта, ведь именно на них в большей степени держится пользовательский интерес. Однако не всегда разработчикам удаётся предугадать желания игроков. Так, в недавнем обновлении Clash Royale была выпущена новая редкая карта Элитных варваров, которая оказала серьёзное влияние на привычный многим игрокам метагейм.

Ключевые показатели карты
Стоит отметить то факт, что на момент первого появления карты Элитных варваров в игре никакой серьёзной угрозы она непредставляла. Разработчики сбалансировали данную карту не самым удачным образом, поэтому в силу своей слабости Элитные варвары не появлялись на полях арены Clash Royale. Спустя некоторое время версия игры обновилась, а в перечень изменений попала данная карта. Вышедшее обновление значительно изменило внутриигровое восприятие многих игроков. Так, обновлённая версия Элитных варваров получила прибавку в показателях здоровья, урона и скорости атаки. Показатели данной карты Clash Royale стали серьёзно завышены, поэтому теперь встретить Элитных варваров можно практически в каждом сражении.

Текущая версия карты на девятом уровне развития (турнирный формат) имеет следующие внутриигровые показатели:
1) количество здоровья1060 единиц;
2) количество урона в секунду189 единиц;
3) количество разового урона265 единиц;
4) скорость атаки1,4 секунды;
5) скорость передвиженияочень быстрая;
6) стоимость в эликсире6 единиц.

Как можно понять, Элитные варвары представляют собой двух бойцов ближнего боя с крайне высокими боевыми показателями. Если мы сравним данных юнитов со стандартными Варварами, то заметим, что последние проигрывают и по скорости, и по урону, и по уровню здоровья. Даже несмотря на свою высокую стоимость в эликсире, Элитные варвары проявляют себя более эффективно не только в атаке, но и в защитедва быстрых и сильных воина могут с лёгкостью уничтожить вражескую вышку, а в случае необходимости ещё и защитить союзные сооружения.

Основные положения игровой стратегии с использованием карты Элитных варваров
За длительный период развития проекта карты Clash Royale редко могли удивить игроков своей молниеносностью. Именно такой термин наиболее лучшим образом описывает карту Элитных варваров. На данный момент эта карта занимает лидирующее место в пользовательском списке популярности по одной простой причинеона крайне эффективно себя проявляет во всех стратегических аспектах. Если говорить об игровой стратегии с использованием данной карты, то в этом плане Элитные варвары могут быть задействованы несколькими способами. Давайте разберём их более детально.

1. Целостная атака по одной линии.
В таком случае Элитные варвары выпускаются с одной стороны карты, дабы они вместе нанесли урон по одной вражеской башне. Даже без сторонней помощи эти бойцы могут с лёгкостью уничтожить башню за считанные секунды. Для более же эффективного результата игроки комбинируют типы войск, выстраивая мощную армию атаки. Колода с элитными варварамиможет содержать как тяжёлые карты с высокой стоимостью, так и быстрые карты с низкой стоимостью. Наибольшую эффективность в атаке проявляют связки карт Элитных варваров и Гиганта, Дровосека, Всадника на кабане. Такие комбинации оппоненту довольно сложно остановить, поскольку все используемые юниты имеют весьма высокий уровень здоровья. Разбирать более детально каждую связку карт мы не будем, ведь для понимания концепции стратегии достаточно знать базовые принципы используемых юнитов.

2. Раздельная атака на две линии.
Зачастую случается так, что виртуальное сражение в игре Clash Royale ведётся на две линии. Такая раздельная стратегия порой бывает крайне необходима. В случае наличия в руке оппонента идеального варианта защиты нет никакого смысла расставлять все войска по одной линии. Карта Элитных варваров в таком случае позволяет осуществить раздельный выпуск юнитовкаждый воин последует по своей линии атаки. В таком случае игрок выпускает за 6 единиц эликсира двух крайне опасных воинов, каждый из которых гарантировано снизит количество здоровья башни до среднего уровня. Таким образом,оппонент вынужден, как правило, тратить большее количество эликсира, дабы успешно защитить свои сооружения с обеих сторон. Здесь же стоит отметить, что вслед за разделёнными бойцами можно выпустить дополнительные войска прикрытия(Гоблиныкопейщики, Миньоны, Орда миньонов), при этом разделив их по обе стороны аналогичным образом.

3. Целостная защита по одной линии.
Из названия данного пункта можно понять, что обсуждаемые юниты выпускаются на одну линию с целью защиты против надвигающейся угрозы. В таком случае стоит понимать, какие типы войск Элитные варвары могут быстро и эффективно уничтожить. Среди таковых можно выделить Гиганта, Королевского Гиганта, Голема, а также различные типы дальнобойных юнитов (Мушкетёр, Ведьма, Колдун) – такие цели довольно просто и безболезненно уничтожаются при помощи обсуждаемой карты Clash Royale. В случае же защиты против юнитов с высоким уровнем атаки Элитные варвары проявляют себя не так эффективно, поскольку они гарантированно получают высокий урон. Напоследок стоит добавить, что данная карта полностью теряет свои ярко выраженные преимущества при стычках с большими скоплениями мелких юнитов.

4. Раздельная защита на две линии.
Как и в случае атаки, Элитные варвары могут быть эффективно задействованы в защитной тактике с разделением. Нередкооппонент выстраивает свою атаку на две линии, дабы усложнить игроку процесс защиты. Стоит сказать, что в таком случае карта Элитных варваров показывает себя наилучшим образом, ведь всего за 6 единиц эликсира игрок получает двух бойцов, каждый из которых сможет защитить союзные сооружения с обеих сторон. Такая тактика особенно хорошо себя проявляетв случае сражения против быстрых цикличных колод, когда противник старается регулярно оказывать давление на обе линии за счёт использования карт с низкой стоимостью в эликсире.
Основные положения стратегии защиты против карты Элитных варваров
Что ж, основные принципы игровой стратегии с использованием обсуждаемой карты мы рассмотрели, однако для полученияполного представления о боевой единице необходимо рассмотреть особенности защитной тактики против неё. Детальная информация о защите против Элитных варваров действительно крайне востребована в текущий момент времени, ведь встретить данных юнитов теперь можно в большинстве сражений на полях арены Clash Royale. Итак, как же лучше защититься от столь опасной угрозы?

1. Если мы ищем наиболее эффективный и низкозатратный способ защиты, то в таком случае оптимально подойдёт Валькирия. В рамках турнирного формата данная боевая единица оптимально подходит для защиты против Элитных варваров. Грамотно выпущенная в центре карты Валькирия может полностью нейтрализовать надвигающуюся угрозу. Такой вариант защиты является наиболее оптимальным, поскольку расход эликсира на реализацию составляет всего 4 единицы. Использование Валькирии против Элитных варваров оптимально ещё и по той причине, что нейтрализовать её какимилибо заклинаниями практически невозможно.

2. Довольно схожий эффект в защите показывает Ведьма. Данная карта наносит урон по зоне, а также регулярно призываетдополнительных юнитов поддержки. За счёт своих уникальных способностей эта эпическая карта оптимально подходит для защиты против Элитных варваров. Выпускать Ведьму на поле боя можно как в момент приближения угрозы, так и заранее. Так или иначе, стоимость данного юнита составляет всего 5 единиц эликсира, а это значит, что итоговый перевес опять же будет на стороне защищающегося игрока.

3. Весьма простой и эффективный вариант защиты заключается в использовании стандартной карты Варваров. Данные «младшие братья» показывают лучший результат в защите за счёт своего численного превосходства. Стычка Элитных варваров с их младшими аналогами в любом случае заканчивается победой последних. Данный факт особенно приятен при учёте стоимости карты, которая составляет всего 5 единиц эликсира.

4. Добиться самой эффективной защиты можно при помощи аналогичной карты. Для того чтобы защититься от надвигающихся Элитных варваров в игре Clash Royale, достаточно выпустить такую же карту из своей руки. В таком случае защищающийся игрок гарантированно отобьёт вражескую атаку, а также сохранит в живых одного оставшегося бойца. Таким образом, хоть игрок и тратит на защиту те же 6 единиц эликсира, в итоге он получает серьёзное преимущество в качестве дополнительной боевой единицы.
Что ж, пожалуй, это все наиболее эффективные методы защиты против карты Элитных варваров. Разумеется, в данном списке отсутствуют варианты с «перетягиванием» вражеских юнитов с одной линии на другую, поскольку они требуют от игрока большей подготовки и знаний механики игры. Кроме того, в списке не содержатся варианты защиты с использованием массивных скоплений юнитов (Армия Скелетов, Орда миньонов). Такие войска действительно могут легко ибыстро уничтожить обсуждаемую угрозу, однако их ключевой недостаток заключается в высокой уязвимости к низкостоимостным заклинаниям.

Заключение
Сервера Clash Royale были запущены ещё в начале 2016 года, однако работа по развитию проекта ещё только начинает набирать обороты. Обновления игрового клиента представляют большой интерес для пользовательской аудитории. Несмотря на большой опыт разработчиков, далеко не всегда удаётся представить игрокам ожидаемый результат. Так, большим потрясением для метагейма стало усиление новой карты Элитных варваров, которая в силу своих ярко выраженных положительных сторон заняла место в колодах большинства игроков. Сегодня мы рассмотрели довольно обширный набор стратегических тактик с использованием данной карты, а также представили список наиболее оптимальных вариантов защиты против неё. На основании изложенной информации можно сделать следующие выводы:

1) Элитные варвары показывают отличный результат в связке с такими картами, как Гигант, Дровосек и Всадник на кабане;
2) Элитные варвары могут быть выпущены как на одну линию, так и на двевозможность разделения позволяет более эффективно манипулировать ситуацией на поле боя;
3) защититься от Элитных варваров можно при помощи юнитов, наносящих урон по зоне, а также войск с большим численным превосходством.


Поделиться:

Об авторе

Admin

Играю в Clash Royale с 2016 года, без доната.

Комментарии:

Оставьте комментарий