Основные принципы построения игровой колоды в Clash Royale

0

Современные мобильные игры могут стать неотъемлемой частью жизни многих заядлых геймеров. Особенно это касается многопользовательских проектов, где следить за положением виртуального мира приходится каждый день. Среди современных представителей мобильного игрового мира пользователям особенно полюбился проект 2016 года от популярной компании Supercell. Игра Clash Royale, запущенная в начале года, за короткие сроки набрала большую аудиторию постоянных игроков. Сегодня арены Clash Royale собирают множество игроков со всех уголков планеты. Однако несмотря на то, что сервера Clash Royale работают на протяжении уже почти целого года, приток новых игроков в мобильный проект не прекращается по сей день, а значит, и информация об основах игровой стратегии востребована всё на том же уровне.

Далеко не все начинающие игроки Clash Royale быстро адаптируются под внутриигровые условия. Проект имеет довольно высокие темпы развития, а это значит, что регулярно меняются отдельные элементы игры (коллекционные карты, режимы, сундуки и прочее). Наряду с этим неизменными остаются основы ведения виртуального боя. Игра Clash Royale имеет довольно качественный и подробный вводный курс обучающих боёв, благодаря которому новичок быстро осваивает базовые игровые принципы. Однако наряду с подробными курсами информации о стратегиях обучение в игре не предоставляет никаких сведений о принципах построения боевой колоды. Весь объём вводной информации содержит лишь пару слов о том, как можно заменять и улучшать карты в своей коллекции. В связи с этим у начинающих игроков возникает проблема осмысления принципов создания эффективной колоды. Дабы облегчить начало игры для новичка, предлагаем рассмотреть ключевые моменты, на которые стоит обращать внимание при создании колоды.

Основы построения эффективной колоды

Для того чтобы создать эффективную колоду в рамках игры Clash Royale, необходимо учитывать все ключевые принципы, понимание которых приходит в процессе развития игрового аккаунта. Так или иначе, ознакомиться с данными принципами лучше сразу, поскольку в таком случае процесс продвижения в игре будет более плавным и уверенным. Итак, на что же стоит обращать внимание при построении боевой колоды в игре?

1. Стоимость карт.
Прежде всего, начинающему игроку необходимо ознакомиться с полным списком доступных коллекционных карт. Особое внимание здесь стоит уделить стоимости каждой карты в эликсире, ведь именно данный показатель играет немаловажную роль в виртуальных сражениях. Чем больше единиц эликсира стоит карта, тем сложнее её использовать в сражении. В данном случае необходимо разграничивать вариации боевых колод. Для начинающего игрока можно выделить лишь два типа колод, кардинально отличающихся друг от друга:
1) быстрые колоды;
2) тяжёлые колоды.
Быстрые колоды, как можно понять из названия, характеризуются низкой средней стоимостью в эликсире. Как правило, уровень среднего эликсира в данном случае не превышает отметку в 3 единицы. В качестве основного юнита для таких колод часто выбирают Мини П.Е.К.К.У. или Всадника на кабане. В роли вспомогательных юнитов выступают крайне дешёвые карты – Гоблины, Гоблины-копейщики, Скелеты. Такие варианты колод весьма универсальны, поскольку низкая стоимость среднего эликсира позволяет за мельчайшие секунды прокручивать всю последовательность из 8 карт.

Кардинально другой подход в бою используют игроки, предпочитающие тяжёлые колоды. Данный вариант имеет полностью противоположный принцип в сравнении с быстрыми сборками. Тяжёлые колоды имеют высокий уровень среднего эликсира и, как правило, содержат боевую единицу, принимающую весь урон на себя. В качестве такого юнита может быть использован Гигант, Адская гончая или Голем. Данные карты имеют повышенный запас здоровья, который позволяет им длительное время принимать вражеский урон, защищая тем самым прикрывающие войска прорыва. Величина среднего эликсира в данном случае находится на уровне 4 единиц, однако в ряде случаев она может существенно превышать эту отметку. В таком случае игроки используют карту Сборщика эликсира, которая позволяет получить преимущество над оппонентом в долгосрочной перспективе развития событий. Колоды тяжёлого типа не имеют возможности быстрой прокрутки карт, однако они позволяют делать опасные единичные атаки, способные быстро закончить матч.

2. Типы карт.
Что ж, со стоимостью карт в эликсире и основными типами колод мы разобрались. Теперь пришло время поговорить о функциональности составляющих колоду карт. В большинстве случаев игроки предпочитают использовать в своих колодах все типы карт:
1) войска;
2) заклинания;
3) защитные сооружения.
Такая комбинация действительно даёт весьма эффективный результат, однако использование отдельных видов карт может быть сомнительным решением в ряде случаев. Так, обязательными требованиями при создании колоды Clash Royale можно считать:
1) наличие заклинаний для уничтожения воздушных и наземных целей;
2) наличие юнитов с высоким разовым уроном;
3) наличие юнитов, способных вести огонь по воздушным и наземным целям;
4) наличие юнитов дальнобойного типа.
Следуя данным правилам можно создать действительно эффективный вариант боевой колоды, который сможет предоставить ответные решения на все угрозы оппонента.

3. Уровень развития карт.
Заключительным правилом сборки эффективной колоды является необходимость использования лишь наиболее развитых карт. Нередко встречается ситуация, когда игрок при создании колоды Clash Royale использует карты начального уровня. Особенно нелепо это выглядит на более высоких аренах. В таких условиях карты начального уровня вряд ли смогут оказать серьёзное сопротивление вражеским атакам. Исходя из этого, можно сделать вывод, что для создания эффективной комбинации колоды в игре необходимо использовать лишь наиболее развитые карты. При желании же испробовать какую-либо новую карту лучше для начала поднять её уровень до соответствия со стандартами игровой арены Clash Royale.

Заключение

Колоды Clash Royale, как мы сегодня убедились, могут быть весьма разнообразными и специфичными. В данной статье мы рассмотрели основные принципы построения боевой колоды, которые помогут быстрее освоиться начинающему игроку. Из текста сегодняшней статьи мы узнали, что для построения хорошей игровой колоды в мобильном проекте Clash Royale необходимо:
1) учитывать среднюю стоимость колоды в эликсире;
2) использовать необходимые типы карт;
3) включать в состав сборки лишь самые развитые карты.


Поделиться:

Об авторе

Admin

Играю в Clash Royale с 2016 года, без доната.

Комментарии:

Оставьте комментарий