Основы боевой системы. Советы по развитию нового игрового профиля

0

За последние годы в мире компьютерных и мобильных игр появилось большое количество качественных проектов, основанных на стратегических и коллекционных принципах. Так, длительное время вершину популярности занимали так называемые ККИ (карточные коллекционные игры). За время жизни данных проектов многие игроки уже успели освоить множество разнообразных тактик и стратегий. Текущее же положение виртуальноразвлекательно рынка явно даёт понять, что игроки ожидают от разработчиков чегото большего. Так, в начале 2016 года мобильный игропром представил владельцам компактных устройств новый проект, сочетающий в себе привычное коллекционное направление и любимый многими жанр «Tower Defense». Проект разрабатывался небезызвестной компанией Supercell, которая уже успела порадовать своих преданных игроков такими проектами как Clash of Clans и Boom Beach. Новое творение, получившее название Clash Royale, всё также имело многопользовательскую направленность. Официально сервера Clash Royale были запущены в марте 2016 года. На текущий момент период жизни проекта составляет чуть менее одного года, однако за столь короткий период боевые арены Clash Royale уже успели привлечь множество игроков из разных стран.

Основы боевой системы в Clash Royale

На сегодняшний день можно смело утверждать, что игра Clash Royale является одним из лучших ККИпроектов в мобильном мире. Игровой процесс данного проекта устроен по известным многим коллекционным принципам. Говоря простыми словами, в Clash Royale в качестве основного игрового элемента используются карты, получить которые можно из разного вида сундуков. Карты Clash Royale, в свою очередь, представляют собой разнообразные боевые единицы, которые игрок задействует в ходе виртуального поединка. На текущий момент полная коллекция доступных в проекте карт насчитывает свыше 65 экземпляров. Всего можно выделить три основных вида карта: юниты, постройки и заклинания. Кроме того, карты различаются по степени редкости, в зависимости от которой они могут быть обычными, редкими, эпическими или легендарными. Чем выше редкость карты Clash Royale, тем сложнее её заполучить.

Если с коллекционными основами игры всё довольно просто и понятно, то в плане боевой системы не всё так однозначно. Как уже было сказано ранее, игра Clash Royale представляет собой сочетание жанра «Tower Defense» с коллекционной базой. Таким образом, игровой проект не только закладывает интерес к сбору карточной коллекции, но и даёт пространство для размышления над боевыми тактиками и стратегиями. В первую очередь стоит рассказать о создании колоды для сражений, ведь именно с этого этапа начинается любая коллекционная игра. В игре Clash Royale колода для поединка включает в себя восемь различных карт, доступных в коллекции игрока. Таким образом, при создании колоды можно использовать любые открытые карты без какихлибо ограничений, однако каждая из восьми ячеек должна содержать уникальный экземпляр.

Свой первый поединок игрок начинает на арене тренировочного лагеря, где его знакомят с основными принципами виртуального противостояния. После прохождения ряда обучающих боёв пользователю откроется доступ к рейтинговой игре, где он сможет сразиться с реальным живым оппонентом. Все сражения происходят на различных полях арены Clash Royale. Без учёта тренировочного лагеря можно выделить 10 уникальных арен, положение которых регулируется рейтинговой оценкой. Чем выше рейтинговая оценка игрока, тем выше он поднимается по лестнице арен Clash Royale. Что касается внешнего оформления арен, то все они имеют один и тот же стандартный форматзеркальный тип площадки, где у каждой противоборствующей стороны имеется под контролем три защитные башни. Победителем поединка считается тот игрок, который успел разрушить большее количество вражеских башен до окончания времени матча.

Полезные советы для начинающего игрока

Несмотря на то, что данный игровой проект уже набрал свою основную пользовательскую аудиторию, приток новых игроков всё ещё не прекращается. Вместе с тем начинающие игроки нередко допускают грубые ошибки в процессе развития своего профиля. Такие ошибки могут не повлиять на раннюю игру пользователя, однако на более поздних этапах развития они обязательно дадут о себе знать. Итак, что же необходимо учитывать начинающему игроку Clash Royale?

1. Первый важный пункт, который должен изначально усвоить начинающий игрок, связан с развитием коллекционных карт. На повышение уровня каждой карты игроку необходимо тратить определённое количество золота. При всём этом, чем больший уровень карты необходимо развить, тем больше золота придётся на это потратить. Исходя из этого, можно сделать вывод, что бездумно развивать все доступные в коллекции карты не стоит. Гораздо более оптимальным вариантом будет прокачка избранных карт, которые чаще всего используются в боевой колоде.

2. Второй пункт для новичка Clash Royale связан с тактикой ведения боя. Как уже упоминалось ранее, арены Clash Royale выполнены в зеркальном виде, а это значит, что здесь предусмотрена балансировка сил оппонентов. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что большее преимущество в бою, как правило, получают игроки, которые совершают свой ход лишь после действий противника. Такой подход действительно может значительно улучшить показатели побед в игре, ведь в данном случае игрок получает возможность оценить ситуацию и выбрать наиболее оптимальные пути её решения.

3. Заключительным важным напутствием для начинающего игрока является следующий факт. На сегодняшний день внутри игровая система позволяет улучшить экономическое положение игрока за счёт взаимовыгодного обмена. В роли такового выступает система пожертвований, при которой один участник клана отдаёт другому необходимые карты за определённое количество золота. Таким образом, дабы облегчить развитие молодого аккаунта Clash Royale, необходимо регулярно жертвовать коллекционные карты другим участникам клана.

Заключение

Мир коллекционных карточных игр довольно редко может предоставить своим пользователем чтото неординарное. За длительное время развития данного игрового направления лишь единичные проекты добились высокой популярности среди комьюнити. Большим успехом в мире мобильных коллекционных игр стала Clash Royale. Данная игра быстро набрала свою постоянную аудитории игроков. Так, сегодня сервера Clash Royale объединяют в одном месте множество игроков из разных стран мира. В данной статье мы рассмотрели основные принципы боевой системы игры, а также предоставили наиболее ценные советы для начинающих игроков, на основании которых можно сделать следующие заключения:
1) не стоит развивать все доступные карты, лучше уделить внимание наиболее часто используемым образцам;
2) начинать поединок лучше после действий оппонента, поскольку в таком случае у игрока будет время для грамотной оценки ситуации;
3) ежедневно стоит жертвовать карты другим участникам кланатакой подход значительно ускорит развитие нового аккаунта.


Поделиться:

Об авторе

Admin

Играю в Clash Royale с 2016 года, без доната.

Комментарии:

Оставьте комментарий