Основы защитной тактики против карты Спарки в Clash Royale

0

Сервера Clash Royale работают уже почти целый год. За это время администрация мобильного проекта успела добавить существенное количество внутриигровых карт.

На сегодняшний день полная коллекция карт Clash Royale насчитывает более 65 образцов. Разумеется, всеобщую любовь комьюнити игрового проекта завоёвывают лишь самые эффективные коллекционные карты. Одной из таких карт является Спарки – боевая единица наземных войск, которая причисляется к коллекции легендарной степени редкости. Первое появление данной карты на серверах игры произошло уже довольно-таки давно. В те времена карта Спарки не доставляла серьёзных проблем среднестатистическим игрокам, поскольку получить её было крайне затруднительно. Однако всё в этой игре меняется довольно стремительно, ведь регулярно команда разработчиков Supercell выпускает новые обновления игры, которые меняют в той или иной мере определённые элементы проекта. Так, в недавнем обновлении игры Clash Royale были добавлены новые виды сундуков, в числе которых был легендарный вид. Благодаря новой версии игры легендарные карты стали более доступны, а это значит, что во всех режимах сражений игроков поджидали серьёзные опасности.

Одной из таких опасностей и оказалась карта Спарки. Если раньше встретить данную боевую единицу можно было лишь на верхних рангах легендарной арены, то сегодня она встречается повсеместно, начиная с младших арен. В связи с этим у большинства неопытных игроков появилась потребность в изучении принципов игры против столь опасной карты. Напомним, что данная легендарная карта может быть получена из любых сундуков при достижении 6 уровня арены Clash Royale. Кроме того, получить Спарки может игрок любой арены при открытии легендарного сундука. Таким образом, мы в очередной раз убедились, что карта Спарки представляет серьёзную опасность в игре, а значит, для эффективной игры против неё нужно понимать основные положения контратаки.

Проводить какие-либо аналитико-статистические работы в рамках игры Clash Royale довольно-таки сложно, поскольку в мобильном проекте присутствует крайне сильный разброс по уровням – то, что эффективно работает на младших аренах, может не давать абсолютно никакого результата на высоких рейтингах. В связи с этим в качестве основополагающего уровня мы возьмём показатели турнирных правил, в соответствии с которыми:
1) башня короля имеет 9 уровень развития;
2) легендарные карты имеют 1 уровень развития;
3) эпические карты имеют 4 уровень развития;
4) редкие карты имеют 7 уровень развития;
5) обычные карты имеют 9 уровень развития.

Иными словами, мы будем рассматривать игру против Спарки в тех условиях, когда первый уровень развития данной карты может самостоятельно уничтожить боковую башню лучниц с двух выстрелов за 10 секунд. Если мы проведём простейшие расчёты, то станет ясно, что объём здоровья данной карты не иссякнет после десятисекундной атаки со стороны башни лучниц, а это значит, что Спарки гарантированно сделает свою работу. В связи с этим необходимо организовывать правильную контратаку, используя подходящие для этого карты.

Карты для эффективной контратаки против Спарки

Среди огромной коллекции карт игры Clash Royale можно найти немалое количество вариантов для эффективной контратаки против Спарки. Однако знания набора карт, способных отразить столь мощную угрозу, зачастую бывает недостаточно – необходимо знать принцип правильного использования каждой карты. Что ж, давайте поговорим о самых популярных вариантах карт для контратаки Спарки.

1. Разряд является, пожалуй, самым распространённым вариантом для контратаки против Спарки. Допустить какие-либо ошибки в данном случае крайне сложно, ведь для того чтобы остановить надвигающуюся угрозу, необходимо всего лишь использовать Разряд и сбить тем самым атаку Спарки. Получить карту Разряда можно уже на 5 уровне арены Clash Royale, а это значит, что данный вариант можно считать крайне универсальным.

2. Не в любой ситуации может найтись подходящая карта, которая сможет эффективно себя показать против Спарки. В данном случае универсальным решением станут любые юниты с низкой стоимостью в эликсире. К числу таковых можно приравнять Гоблинов, Гоблинов-копейщиков, Огненных духов и Скелетов. Данные карты обладают крайне низкой стоимостью в эликсире (менее 2 единиц), а это значит, что использовать их можно в качестве альтернативы Разряду, ведь всё что необходимо сделать для предотвращения вражеской атаки – разрядить выстрел Спарки мимо башни лучниц.

3. Довольно эффективным решением для уничтожения Спарки можно считать Ракету. Данная карта с лихвой уничтожает Спарки в рамках турнирных правил. При умелом использовании Ракета может не просто уничтожить легендарную угрозу, но и нанести дополнительный высокий урон по вражеской башне. Данный вариант контратаки является весьма актуальным на данный момент времени, ведь в результате недавних изменений баланса многие заклинания в игре Clash Royale стали менее эффективны.

4. Расправиться самостоятельно со Спарки могут грамотно выпущенные Варвары. Данная карта, при умелом использовании, уничтожает надвигающуюся опасность в одиночку, что делает её одной из лучших в плане защиты. Ключевым условием удачной контратаки является правильный вариант выставления данной карты. Наиболее типичной ошибкой начинающих игроков является именно неправильное позиционирование, в результате которого Варвары полностью погибают от выстрела Спарки. Правильный вариант расстановки подразумевает выпуск данных юнитов вокруг угрозы – в таком случае разряд Спарки будет потрачен на одного юнита из четырёх.

5. Не менее удачным решением для контратаки является карта Стражей. Три воина, снаряжённые щитами, могут с лёгкостью уничтожить карту Спарки даже при ошибочном позиционировании. Стражи могут действительно легко разрядить обсуждаемую карту, ведь после выстрела они останутся живы за счёт своей игровой механики. Данный факт делает карту Стражей одной из лучших в плане защиты против Спарки.

6. Для самых неопытных игроков Clash Royale имеется возможность организации контратаки при помощи карты Армии скелетов. Данная карта используется по схожему принципу с картой Варваров, однако большее количество юнитов значительно снижает шанс на неудачу. Кроме того, Армия скелетов становится доступна с самой первой арены Clash Royale, а значит, её можно причислить к ряду универсальных решений.

Заключение

Положение внутриигрового устройства Clash Royale регулярно меняется, а вместе с тем меняется и подход игроков к организации своих стратегий. Сегодня мы рассмотрели основные положения защитной тактики против одной из самых мощнейших карт в игре – Спарки. В ходе данной статьи мы выявили шесть наиболее актуальных вариантов контратаки против данной карты, среди которых можно выделить:
1) перенаправление атаки при помощи карты Разряда;
2) перенаправление атаки при помощи карт низкой стоимости;
3) уничтожение карты Спарки при помощи Ракеты;
4) уничтожение карты Спарки при помощи Варваров;
5) уничтожение карты Спарки при помощи Стражей;
6) уничтожение карты Спарки при помощи Армии скелетов.


Поделиться:

Об авторе

Admin

Играю в Clash Royale с 2016 года, без доната.

Комментарии:

Оставьте комментарий