Новое обновление Clash Royale

0

Современные мобильные игры не отстают в развитии от своих старших собратьев на ПК. Уже сегодня мы можем наблюдать большое количество онлайн игр для смартфонов, разработчики которых стараются вывести своё детище на соревновательный уровень. Немаловажным требованием успешного развития игры в этом направлении является постоянная поддержка и совершенствование внутриигрового контента. Одним из наиболее выдающихся образцов 2016 года в этом плане можно считать мобильную игру под названием Клеш Рояль (Clash Royale) – многопользовательскую стратегию с элементами «Tower Defense» от компании Supercell (игра доступна на iOS и Android).

Клеш Рояль берёт своё начало с весны 2016 года, когда проект находился ещё в стадии бета-тестирования. За всё время существования онлайн игра обрела большое количество игроков, а уже спустя пару месяцев после релиза игры был проведён первый официальный турнир. Таким образом, Clash Royale – это одна из немногих мобильных игр, способных подогревать соревновательный интерес своих игроков. Как и у любой другой игры, движущейся в развитии соревновательной дисциплины, в Клеш Рояль проходят регулярные обновления и изменения, необходимые для поддержания интереса игроков и регулирования внутриигрового баланса.

Обновление баланса от 20 октября.
Серьёзным обновлением в Клеш Рояль намечается патч от 20 октября 2016 года. Изменения баланса в этом обновлении могут значительно повлиять на игровой процесс, учитывая сложившиеся обстоятельства в текущем метагейме. Изменениям будут подвержены 7 карт, среди которых можно увидеть Гиганта, Яд, Сборщик Эликсира, Бревно, Армию скелетов, Голема и Ледяного голема.

Причиной изменения последних карт можно считать несколько факторов:
1. Преобладание колоды из связки Гиганта и Яда во всех режимах игры;
2. Малая популярность некоторых карт;
3. Низкая эффективность нового Ледяного голема.

Начнём обзор предстоящего обновления с самого начала и попытаемся спрогнозировать влияние будущих изменений на игровой процесс.

1. Гигант: -5% к здоровью;
Первым немаловажным изменением грядущего обновления Клеш Рояль является ослабление карты Гиганта. По словам разработчиков, последние изменения от 19 сентября, связанные со снижением урона Гиганта на 5%, не дали должного результата – колода «Гигант и Яд» продолжала доминировать во всех игровых режимах. Разработчики уверены, что незначительное снижение количества здоровья данного юнита на 5% положительно повлияет на внутриигровой процесс, а сам Гигант не останется бесполезным и беспомощным.

2. Яд: удалены эффекты снижения скорости атаки и передвижения;
Кардинальным изменением в новом патче станет ослабление Яда. В текущей версии Яд не только наносит урон по вражеским юнитам, но и снижает скорость их перемещения и атаки. Таким образом, Яд является наиболее сильным заклинанием на данный момент времени, а его связка с Гигантом не оставляет никаких шансов на защиту оппоненту. Ведь именно замедление атаки и перемещения вражеских войск позволяло с лёгкостью продавливать оборону противника, теперь же эти эффекты станут недоступными. Будущее изменение карты Яда сильно повлияет на её эффективность в сражении, а большинство игроков, скорее всего, найдут замену этой карте в виде Огненного шара.

3. Сборщик эликсира: теперь стоит 6 эликсира, +10 секунд ко времени жизни;
Неоднозначным изменениям подвергалась карта Сборщика эликсира, стоимость которой составляет теперь 6 единиц (вместо 5 единиц ранее). Кроме того, увеличено и время жизни Сборщика эликсира на 10 секунд. Всё это делает карту более тяжёлой, но также добавляет в качестве бонуса одну дополнительную единицу добытого эликсира (теперь максимальное количество добычи составляет 8 единиц). Как уже было сказано ранее, изменение неоднозначное и несёт в себе и положительные и отрицательные моменты. Теперь Сборщик эликсира будет более полезным и «долгоиграющим». Однако здоровье карты не претерпело никаких изменений, что говорит нам о том, что данное сооружение всё так же успешно будет уничтожаться такими заклинаниями, как Молния, Ракета, Огненный шар и Яд.

4. Бревно: +9% к урону, увеличена скорость передвижения и площадь действия;
Проблему низкой эффективности данной легендарной карты разработчики пытаются решить уже на протяжении нескольких обновлений Клеш Рояль. Ничего принципиально нового в данном изменении нет – теперь бревно будет перемещаться ещё быстрее, а увеличенная зона поражения позволит наносить урон большему количеству вражеских существ и строений. Помимо этого, теперь бревно будет наносить на 9% больше урона, что сделает его немного более опасным заклинанием.

5. Армия скелетов: теперь стоит 3 эликсира, количество скелетов снижено до 16 единиц, уровень скелетов увеличен;
Довольно серьёзным изменениям подверглась Армия скелетов. Как утверждают разработчики, данная карта весьма эффективно себя показывает на низких аренах Clash Royale. На высоких аренах игрок начинает сталкиваться с трудностями использования этой карты, так как в колоде оппонента появляются более серьёзные юниты, наносящие массовые урон. Снижение стоимости карты в эликсире до 3 единиц положительно скажется на популярности этой карты в текущем метагейме.

6. Ледяной голем: исправлены ошибки, добавлен урон по воздушным целям;
Выход новой карты Ледяного голема в Clash Royale принёс с собой большое количество ошибок и недочётов. Одной из ключевых целей данного обновление является исправление тех самых ошибок. Кроме этого, разработчики решили усилить эффективность Ледяного Голема – теперь новый юнит наносит смертельный урон не только наземным целям, но и воздушным.

7. Голем: добавлен урон по воздушным целям.
Вот и Голем получил очередное незначительное усиление, после которого его смертельный урон будет действовать и на наземные и на воздушные цели. Таким образом, разработчики решили не придумывать ничего сложного для Голема и его младшего ледяного брата – теперь их механика смертельного урона идентична и действует на все цели в радиусе поражения.

К чему приведёт новое обновление?
Грядущее обновление Клеш Рояль положительно скажется на игровом процессе. Вряд ли мы ещё увидим знаменитую связку Гиганта с Ядом, однако новые изменения Голема и Армии скелетов сулят появление новых и интересных колод. Все новые изменения, так или иначе, связаны с просьбами и замечаниями комьюнити Clash Royale, а это говорит лишь о том, что разработчики прислушиваются к мнению своих игроков. Подобная совместная работа и делает Клеш Рояль одной из лучших мобильных игр в соревновательном жанре.


Поделиться:

Об авторе

Admin

Играю в Clash Royale с 2016 года, без доната.

Комментарии:

Оставьте комментарий